蚌山区三举措做好返乡人员核酸检测工作

发布日期:2021-01-25 08:22信息来源:蚌山区政府(办公室) 浏览量: 【字体:  

为进一步加强新冠肺炎疫情防控,蚌山区人力资源社会保障局采取切实举措,开展返乡人员核酸检测工作

广泛宣传。通过新闻媒体、微信群、社区广播等多种方式,让返乡人员知晓参加核酸检测是对自己负责、对他人负责、对社会负责,不参加核酸检测,会给生活带来诸多不便,营造“全民支持、全民参与”的社会氛围。号召返乡和拟返乡人员第一时间向村(社区)报备,积极主动接受核酸检测。

明确职责。明确乡(街)、村(社区)各级部门职责,完善环环相扣的责任链条,确保核酸检测全员覆盖。对外出务工人员采取“拉网式”“地毯式”调查排查,做到村(社区)不漏户、户不漏人,准确掌握返乡人员信息,并全面掌握他们的动向。同时建立工作台账,积极组织返乡人员到指定医院进行核酸检测。

加强监督。突出监督重点,严肃执纪问责,区人力资源社会保障局对乡(街)工作落实情况开展明察暗访,严肃查处疫情防控措施落实中的不担当、不作为、乱作为等问题。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6