龙子湖区各社区开展“浓情腊八”系列活动

发布日期:2021-01-21 09:00信息来源:龙子湖区人民政府 浏览量: 【字体:  

农历腊月初八是中国的传统节日腊八节,民间流传着喝腊八粥的古老习俗,人们习惯在这一天喝上一碗暖暖的腊八粥,祈福新的一年平安吉祥。为庆祝这一传统节日,让辖区居民感受节日温暖,1月20日,龙子湖区各社区开展“浓情腊八”系列活动。
    治淮街道光明街社区工作人员一大早就来到社区,把前一天晚上泡好的豆类、大米、红枣、桂圆和花生等十几种食材,分次投入锅中,熬了几大锅幸福美味的腊八粥,八点准时开锅送粥。
    合力社区工作人员也早早开始忙碌起来,前来服务大厅领取腊八粥的居民络绎不绝,有的还自带保温桶,打算为家人捎上一份。网格员热情地盛起一碗碗热气腾腾的腊八粥送到居民手中,接过腊八粥,居民们迫不及待地品尝起来,纷纷表示,喝上这香暖四溢的腊八粥,年味更浓了,真是甜在嘴里暖在心头!
    在东升街道淮滨社区,志愿者们也将饱含美好祝福的腊八粥分装并发到大家手上,大家开始细细品尝这份暖意十足的美食,现场其乐融融,充满欢声笑语。
    社区志愿者们还将热腾腾的粥送了环卫工人、物业保安人员以及社区特扶人员的的手里。热气腾腾的粥温暖了人们的身体让更加温暖了人们的心,让人们在寒冷的冬天感受到了社区的温暖与贴心。
    此次活动,不管是社区的居民,还是环卫工人、小区保安,或是早起的打工者都享受了这场冬日的“暖宴”。天气虽冷,大家的热情却丝毫不减,一碗小小的腊八粥,代表着社区的一份心意,也寄托着社区对这个大家庭里每一位居民的新春祝福。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6