怀远县:“两手硬” 精心守护民政服务对象安全

发布日期:2021-01-21 08:50信息来源:怀远县人民政府 浏览量: 【字体:  

一是坚守安全生产生命线。及时传达省、市疫情防控、安全生产专题会议精神,要求民政系统干部职工从思想深处把服务对象的生命安全放到至高位置,强化疫情防控、安全生产意识和责任。健全“源头查控+硬核隔离+精密智控”工作机制,对待疫情防控、安全问题,不麻痹、不松懈,切实维护民政服务对象生命财产安全。

二是强化安全生产制度机制。怀远县民政服务机构面广量大、点多线长,疫情防控、安全生产责任重如山。制订了《疫情防控预案》《疫情期间全封闭管理人员出入制度》《疫情期间24小时领导值班制》等管理制度,严把民政服务机构进出的每道门、每个环节,压实疫情防控中的安全生产责任,严密防控、精准施策。

三是“严”字当头,落实安全生产。开展安全隐患排查常态化,以安全排查工作责任制促落实,养老机构严格按照疫情防控、安全生产责任制的要求,不折不扣执行疫情防控要求和安全生产制度,把安全生产及疫情防控的各项工作落实落细到每一个关口、每一个环节,确保机构疫情防控、安全生产工作不留死角、不打折扣,确保疫情防控、安全生产落地见效。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6