蚌山区积极开展就业援助月专项活动

发布日期:2021-01-21 08:30信息来源:蚌山区政府(办公室) 浏览量: 【字体:  

为进一步做好就业困难群体就业援助工作,蚌山区残联坚持“就业帮扶 真情相助”,积极开展“2021年就业援助月专项活动”,切实帮助就业困难群体和残疾人登记失业人员解决实际困难。

建立帮扶名单。对照动态更新调查结果和就业系统台账,通过数据比对、联系核实等方式,将89名登记失业人员纳入帮扶名单。详细了解掌握其基本信息和就业信息,做到基本情况清、就业需求清、技能水平清、就业意向清。

提供培训服务。对有就业需求并缺乏就业技能的残疾人,提供专业化、精细化的就业技能培训服务,达到“以培训促就业”的目的。

开展走访慰问。结合春节慰问活动,将就业困难残疾人纳入慰问名单,通过入户慰问,详细了解他们在就业中遇到的实际问题。

举办招聘会。各乡(街道)联合街道劳动再就业部门,一起开展线上线下专场招聘行动。严格遵守当地疫情防控指挥部门的要求,在常态化疫情防控前提下,组织开展面向困难群众的系列专场招聘活动,坚持线上线下招聘相结合的方式,加强与经营性人力资源服务机构的合作,提前制定公布招聘活动计划安排。深入社区的现场招聘会,分类设置招聘专区,要求入场用人单位发布适合困难群众的招聘信息。开展远程招聘,靶向推送岗位信息,促进人岗精准匹配。

广泛收集岗位。联系区人力资源社会保障局和按比例安置残疾人就业企业,广泛收集符合残疾人需求特点的岗位,并建立岗位信息库,为实施就业援助做好准备。

大力开展宣传。通过政府网站、微信公众号、电子宣传屏等平台,积极宣传就业援助月活动主题和就业援助信息,让辖区更多残疾人了解就业援助政策。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6