龙子湖区多举措促进经济发展质量和知识产权齐头并进

发布日期:2021-01-19 08:47信息来源:龙子湖区人民政府 浏览量: 【字体:  

开展质量提升行动。引导辖区“四上”企业开展质量管理体系认证,帮助其提升管理水平。辖区中建材信息显示材料有限公司获评第四届市政府质量奖,市殡仪馆高分通过安徽省服务业标准化试点验收。祥和老年公寓市级服务业标准化试点正在有序建设中。

2020年9月,围绕质量月活动主题,利用网站、宣传单、横幅等多种形式,大力宣传质量月活动情况。一是开展企业标杆示范学习观摩活动,组织中航三鑫、中光电、液力机械、中建材信息显示材料等企业参加了质量标杆企业学习观摩活动,引导企业学习先进标杆示范企业的成功管理经验,提升产品和服务质量。二是组织企业开展多种形式的宣传活动。组织辖区企业通过LED屏、横幅、宣传单、员工大签名、宣传启动会等多种形式开展以“建设质量强国,决胜全面小康”为主题的质量月宣传活动。让企业员工参与到活动中,营造浓厚的质量月氛围。

2020年上半年出台了《龙子湖区知识产权资助奖励办法》。有效发明专利数量稳中上升。开展专利清零行动、提升行动、示范行动等三大行动,提高企业申请发明专利积极性。多措并举提高我区发明专利拥有量。通过政策宣贯、上门指导、对接服务机构等方式促进企业对知识产权的重视程度。目前中航三鑫、智敏电器正在积极开展贯标企业工作;谷柏特已通过贯标企业认证,正在申请注册马德里商标。中航科工梳理出2万余项专利清单,用于成果转化。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6