龙子湖区积极落实群众满意度调查提升工作

发布日期:2021-01-14 09:09信息来源:龙子湖区人民政府 浏览量: 【字体:  

为做好省政府对我市2020年目标管理绩效考核群众满意度测评工作,客观真实地反映我区民政社会保障工作取得的成效,力争群众满意度进一步提升,根据蚌埠市人民政府办公室《关于印发2020年市政府目标管理绩效考核群众满意度调查提升工作方案的通知》要求,龙子湖区高度重视,召开专题会议,组织学习文件内容,传达会议精神,制定工作方案,对群众满意度调查提升工作进行安排部署。

领导重视,狠抓落实。为贯彻落实群众满意度调查提升各项工作,12月21日以来,区民政局及时传达、贯彻、落实市民政局会议精神,自觉将民政各项民生工作置于社会监督、舆论监督和群众监督之下,不断提高广大人民群众对民政工作的满意度和社会公信力。

深化主题,开展活动。组织各乡、街开展“贴心为民·阳光行政”民政宣传活动,重点围绕低保申请、残疾人“两项”补贴、临时困难救助、高龄津贴等内容,通过向辖区居民发放“聚焦民政”宣传资料、开展现场咨询等形式,促进居民深入了解各类民政政策及审批流程,了解我区民政2020年工作开展情况,为2021年各项民政工作顺利实施开好头、起好步。

创新方式,全面宣传。通过多种方式宣传群众满意度调查提升工作,辖区各乡、街民政所通过单位宣传栏、短信、微信群、入户宣传、发放调查问卷等方式提高公众认知度、参与度、支持度和满意度,积极配合全面开展宣传工作。

在新的一年里,我区将继续加大社会救助、社会事务、养老服务等民生政策的宣传力度,不断提升政策知晓率和满意率,持续增强民生工作的透明度,进一步畅通救助渠道,深入了解困难群众的需求和难处,以实际工作成效不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6