固镇县市场监管局开展紧急使用新冠病毒疫苗质量专项监督检查

发布日期:2021-01-13 17:08信息来源:固镇县人民政府 浏览量: 【字体:  

为切实保障重点人群接种的新冠病毒疫苗产品质量,按照省市局关于开展紧急使用新冠病毒疫苗质量专项监督检查的通知要求,固镇县市场局对县疾病预防控制中心及预防接种单位的新冠病毒疫苗储存、运输、使用质量管理情况开展专项监督检查。

执法人员现场查看疾控中心是否配有专(兼)职人员负责新冠病毒疫苗质量及设施设备的管理、是否配有与新冠病毒疫苗储存和运输规模相适应的设施设备并能够正常运行、对采购的新冠疫苗是否索取同批次疫苗的资质证明文件、是否能够提供冷链运输交接单以及在库在途温度记录、是否及时将疫苗的收货和配送信息上传至疫苗追溯系统、是否按要求制定新冠病毒疫苗储存运输应急预案等;对疫苗接种单位,现场查看是否配有专(兼)职人员负责新冠病毒疫苗质量及设施设备的管理、是否收集同批次疫苗相关资质文件、是否留存冷链运输交接单以及在途温度记录、是否有违规自提新冠疫苗的行为、是否及时采集疫苗的收货及接种信息并上传至疫苗追溯系统、是否按要求制定新冠病毒疫苗储存运输应急预案等。

截至目前,已对县疾病控制中心和3家有新冠疫苗接种工作的单位开展检查工作,发现存在未制定新冠病毒疫苗储存运输应急预案的问题,已要求立即进行整改。接下来,该单位将继续对新冠疫苗后续接种单位开展监督检查工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6