龙子湖区做好禁捕退捕船舶拆解工作

发布日期:2020-11-20 09:22信息来源:龙子湖区人民政府 浏览量: 【字体:  

为加强生态文明建设、共抓淮河流域渔业资源和水域生态环境保护工作,促进人与自然和谐发展,根据蚌埠市《关于切实做好淮河流域重点水域禁捕退捕有关工作的通知》(蚌政办明电〔2020〕4号文件精神和龙子湖区人民政府《关于依法拆解淮河上岸渔民住家船及各类“三无”船舶的通告》,龙子湖区积极行动,立即制定工作方案,强化责任、细化任务。

一是全面做好宣传工作。在“三无”船舶聚集地水域张贴告示和通告,向渔民发放宣传单页,做到应知尽知,确保禁捕退捕政策知晓率100%。

二是做好登记动员工作。组织开展摸底调查建立工作台账。向渔民和船主开展普法宣传,耐心解释渔民就业安置、房屋补贴等后续保障,解除渔民后顾之忧,进一步得到渔民的支持、理解和配合,及时签订拆解协议。截止目前,已签订拆解协议或驶离我区河道船舶共计104条。

三是做好船舶拆解环境保障工作。针对尚未签订拆解协议的船只,制定攻坚计划,包船到人,限期完成任务。拆解工作开始后,每日安排城管队员50余名现场负责各类秩序维护及现场环境保障工作,安排环卫部门随时待命,相关部门形成合力,确保拆解工作有序推进,禁捕退捕工作圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6