龙子湖区开展7×24小时政务服务地图宣传推广工作

发布日期:2020-11-19 08:54信息来源:龙子湖区人民政府 浏览量: 【字体:  

按照上级工作部署,为进一步提升政务服务水平,打通服务惠民便民“最后一公里”,龙子湖区迅速响应,积极落实,推广安徽省“7X24小时”政务服务地图,切实方便群众就近办、随时办。

分工明确。各社区形成了社区书记亲自抓,部门负责人具体抓,工作人员坚持抓的职责分工模式。社区各部门负责人负责教授本部门所有工作人员“7X24小时政务服务地图”的使用方法,社区所有工作人员负责宣传和推广工作。

广泛宣传。各社区为民服务中心醒目位置张贴有“7X24小时政务服务地图”宣传海报。充分使用微信、QQ群发消息进一步扩大宣传,并利用各类活动向社区居民普及“7X24小时政务服务地图”的重要意义,提高知晓率。

指导细致。各社区通过对经办人员展开培训,要求工作人员亲自感受“7X24小时政务服务地图”功能的方便与快捷,并熟练掌握方式方法,指导办事群众的使用。对操作手机不熟练的群众,工作人员耐心帮助其学习使用。

安徽省“7*24小时”政务服务地图的设计愿景是汇聚各级服务场所和服务事项信息,能够精准识别企业群众的办事需求并智能推荐相关事项的办理方式,并对操作中出现问题及时上报,力争让居民切实感受到安徽省“7*24小时”政务服务地图给生活带来的便利,让居民办事更方便、更高效。

下一步,将继续加大宣传推广力度,多渠道、全方位进行宣传,以提升办事群众对7×24小时政务服务地图的知晓率和使用率。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6