蚌山区开展“益暖蚌山·道德实践行——情暖重阳·志愿先行”活动

发布日期:2020-10-26 09:04信息来源:蚌山区人民政府 浏览量: 【字体:  

为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,在全社会营造关爱老年群体的浓厚氛围,10月20日至10月28日,在重阳节来临之际,蚌山区组织各社区(行政村)、文明单位志愿服务队走进社区(行政村),开展“独居老人暖巢服务”“医疗义诊”“文娱联欢”“走访慰问”等敬老爱老志愿服务活动。


活动前期,文明办通过“益暖蚌山·道德实践行”微信平台发布志愿服务项目,各志愿服务队在平台报名。截止目前已有39支志愿服务队报名参加活动。

活动中,志愿服务队联合社会各界,开展为独居老人免费理发、家庭电路维修等服务,志愿者精湛娴熟的手艺和热情周到的服务,得到了老人们的称赞。志愿者们还走进养老机构、老年社会组织和老年人家庭,深入开展帮扶,为老人送去生活必需品,与他们亲切交谈,详细询问老人的健康状况、生活上遇到的困难。为独居老人送去了慰问与关爱。


医疗卫生志愿者深入城乡社区,为老年人提供健康体检、保健咨询和常见病治疗等服务。耐心回答居民问题,引导和帮助老年人建立良好的卫生习惯,树立健康生活的理念。


文明单位文艺志愿者联合社区文艺小团体,开展了敬老爱老文娱联欢活动,为社区老年人送去节日的祝福,丰富了老年人的精神文化生活,让他们感受到温暖和幸福。

此次“益暖蚌山·道德实践行”志愿服务活动,传承尊老之风、弘扬敬老之德、塑造爱老之家、发挥助老之力,九九重阳节志愿者们把关爱送给老人,擦亮文明城市的闪亮名片。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6