龙子湖区打造阳光账本,助力政务公开

发布日期:2020-09-16 08:32信息来源:龙子湖区人民政府 浏览量: 【字体:  
    从2013年部门首晒账本开始,龙子湖区连续8年面向社会公开预决算信息。从“要我公开”到“我要公开”,持续打造阳光账本,不断提高财政透明度,让公众看的到、看的懂、能监督。
    公开方式更加直观。采取“一站式”发布方式,在部门网站公开的同时,将预决算信息同步上传至区政府网站“预决算公开”专栏,引导社会公众看到预决算信息。
    公开内容更加充实。预决算信息公开由单纯“摆数字”,发展到展示绩效和工作成果。公开内容进一步细化、丰富,帮助社会公众深入看懂预决算信息。
    公开信息更加准确。首次以预算会计核算生成数据编报2019年度部门决算并予公开,能够更加准确完整地反映部门预算执行结果,便于社会公众更好监督。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6