淮上区“八个一”扎实做好2020年度退役士兵返乡报到接待服务工作

发布日期:2020-09-15 09:52信息来源:淮上区人民政府 浏览量: 【字体:  

     2020年退役士兵返乡报到陆续进行中,淮上区用“八个一”举措,认真做好退役士兵返乡接待服务工作。

    “一站式”接待服务。积极协调区人武部、区委组织部、区人社局等部门派员参加,集中进行接收工作,将信息采集、技能培训登记、组织关系转接、户籍入户等报到手续“一站式”办理完毕。

 一次集中欢迎仪式。召开2020年度退役士兵返乡报到集中欢迎仪式,向各位返乡退役士兵表示热烈的欢迎,增强各位返乡退役士兵的荣誉感和归属感,进一步营造我区拥军优属的浓厚氛围。

 一次经济社会发展成果展。区退役军人事务局将淮上区近两年经济社会发展成果制作成图文展板,让返乡退役士兵进行浏览,方便他们了解家乡发展情况,帮助他们适应身份的转换,投入家乡的经济社会建设。

 一次交流座谈。邀请各位返乡退役士兵就退役军人相关问题进行座谈交流,解答他们的问题,打消他们的顾虑,便于他们更好的维护自身各项权利,尽快完成身份转换,早日融入地方。

 一次适应性培训。邀请市人社、退军相关部门业务专家,对退役军人安置、退役军人优待、创业就业、就学升造等政策进行深入的、全方位的解读,帮助他们更准确地了解各项政策的内涵和要义,让他们切身体会到党和政府对退役军人的关怀与温暖。

 一次保密教育。邀请区保密委工作人员对各位退役返乡士兵进行集中保密教育,宣讲保密条例,解读保密案例,引导退役士兵充分认清新形势下窃密与保密的特殊性与重要性,自觉从思想上深刻认识保密就是保安全、保密就是保胜利的道理,增强安全防范意识。

 一次老兵创业基地观摩。带领返乡士兵实地参观区内退役士兵创业基地,邀请区内退役士兵创业就业典型与广大退役士兵面对面交流,分享退役士兵成功的创业经验,交流就业心得,帮助他们尽快做好对对未来生活、工作的规划,鼓励他们用智慧和勤劳创造更加美好的生活。

 一次用工企业参观对接会。搭建退役士兵与用工企业的对接平台,扩大退役士兵就业创业舞台,积极联系区内用工企业,充分发挥企业用工资源优势,与各位返乡士兵进行面对面对接,介绍用工需求、岗位要求、岗位培训等信息,带领返乡退役士兵实地参观用工企业,了解企业情况和岗位、薪资情况,帮助退役士兵尽快就业,顺利完成身份转换。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6