淮上区实施“四大工程”抓好基层医疗卫生服务

发布日期:2020-06-29 09:48信息来源:淮上区医保局 浏览量: 【字体:  

近年来,我区的居民群众切身感受到了基层医疗卫生服务能力的变化。从破旧简陋的乡镇卫生室到功能齐全的标准化卫生院,从经验不足的乡村医生到骨干医疗团队驻点坐诊。我区全面加强基层医疗卫生服务工作以来,群众就医环境得到了进一步改善,“看病难、看病贵”问题得到有效缓解。
    基础设施建设工程。投资1500 余万元新建、改扩建镇卫生院5个;投资380余万元改善就医环境,购置医疗设备等; 75个村卫生室每村每年补偿运行经费3600元。
    人才队伍壮大工程。招聘各类基层医疗人才 33名,与18名定向培养大学生签订就业协议。借助医联体平台,采取“驻进来”“派出去”方式加强学习交流,每个村卫生室至少配备1名合格乡医。
    保障机制建立工程。与中国人寿签订医疗责任保险协议,保障医患双方合法权益。完善村医养老政策,为289名到龄退出村医发放生活补助。
    业务能力提升工程。开展“乡村医生轮训”计划,组织4名管理人员、23名镇卫生院骨干、27名村卫生室人员参加市级理论技能集中培训,46名医生进行全科医生转岗培训。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6