高新区行政执法局助力创卫“两连冠”全面出击,整治市容顽疾

发布日期:2020-05-22 08:37信息来源:高新区管委会办公室 浏览量: 【字体:  

为加强城市管理,提升城市形象,认真落实“四项提升”专项整治行动,确保创卫“两连冠”目标如期实现。近日,高新区行政执法局积极响应“创卫”号召,市容执法督查室牵头带领各片区负责人,出动执法队员约40余名,重点对兴中路、张公山路、文锦路、山香路、兴平路、平流路、曙光路、伍佰超市饮食摊点群等临街商的铺出店经营、占道经营、游商摆摊等违规行为采取具体措施进行集中清理整治。

整治期间,我局强化工作措施,紧紧围绕“占道经营、店外经营、流动摊点、门头广告、促销活动、早夜市”等六大整治任务,规范整治店外经营、占道经营、户外广告、乱拉乱扯、乱贴乱画、市场外溢等,对此类违规行为进行全部取缔。一是严查便民市场以外的游商小贩,一经发现,立即取缔。二是严查便民市场不按时间摆放、不按规定摆放、扰乱正常秩序的摊点和外溢摊点,给予取缔。三是严查店外经营、占道经营、杂物占道行为。四是执法队员要求相关商家严格落实“门前三包”责任制,管理好各自门前的卫生、秩序和绿化工作。

下一步,我们将继续加大市容市貌整治力度,以集中整治行动为抓手,严格落实好区党工委、局党委关于专项提升行动的指示要求,严厉打击扰乱市容秩序的行为,发现一起,整治一起,切实将创卫各项工作落到实处,为市民营造一个良好的市容环境,提升城市的生活品位。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6