固镇县消保委积极做好疫情防控期间消保维权工作

发布日期:2020-04-10 11:29信息来源:固镇县人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

今年新冠肺炎疫情防控期间,固镇县消保委积极做好消保维权工作,有效回应消费者诉求,化解消费矛盾纠纷,努力营造安全放心的消费环境。针对口罩投诉频发的状况,发布消费警示,指导消费者正确、理性购买口罩,倡导经营者在特殊时期要严格履行法定责任、积极承担社会责任。疫情防控期间,消费者投诉反映问题主要集中于餐饮及住宿服务退订,口罩等防疫用品涨价、以次充好,婚庆服务退订等方面。

一、餐饮退订纠纷多。春节期间是聚餐、宴席消费高峰期,由于疫情影响和地方政策要求,许多消费者都取消了年夜饭、新年聚餐、婚宴等,但部分酒店不同意退还订餐定金,引发投诉。

二、口罩等防疫用品成投诉焦点。疫情导致口罩等防疫用品成为新的消费热点,市面上此类用品一时供不应求。部分经营者趁机哄抬物价,甚至以次充好,上架“三无”产品,引发消费者不满导致投诉激增。投诉集中于价格问题、假冒等质量问题。

三、受疫情影响取消婚庆、酒店住宿等,引起不少纠纷。因疫情影响,消费者节前预定的婚庆仪式无法如期举行,导致婚庆服务、酒店住宿等方面的退订纠纷。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6