龙子湖区师生返校复课全面进入实战推演

发布日期:2020-04-10 09:03信息来源:龙子湖区人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

随着开学复课的临近,各校师生即将有序返校,为有效提升学校对突发疫情的应急响应能力,按照龙子湖区学校复课返校疫情防控演练预案要求,龙子湖区中小学积极开展学校师生返校推演。

提前发现短板弱项、查漏补缺。4月8日上午,蚌埠三十一中教育集团本部开展复学疫情防控演练。整场演练由王斌校长担任现场总指挥,全体初三班主任、行政人员、教师、保安等二十余人参加了演练。所有人员职责分工明确,进行了包括平安入校、安全教学、健康用餐、突发事件应急处理等十个场景的演练。学校对每一个环节可能遇到的问题都进行了精心的预设,并对每个问题的应急处理,尤其对开学后学生的心理健康干预设置了完备的预案。现场督导的区局领导也不时就演练环节中的一些细节与学校进行了及时的交流。

演练结束后,区局领导就整个演练活动进行了点评。重点强调,开学复课之后,大家要高度重视疫情防控工作,统一认识,切实保证全校师生的健康和安全;全校各个部门、年级都要明确要求,细化责任,各司其职,各尽其责,做好职责范围内的工作。

提高快速反应、应急处理能力。4月8日,蚌埠三十一中教育集团总校组织学校教师分别扮演学生、教师和行政人员来进行防疫演练,龙子湖区人大、教体局、疾控中心、应急局等相关单位负责人及局机关包保科室人员参观了此次演练。

演练前,王斌总校长详细介绍了演练环节,分别为进校、晨检、上课、突发事件处置、大课间活动、午餐、午检、放学、消杀、外来人员入校等十个环节。演练后的座谈会上,相关专家等对演练中的细节进行了反馈。

宁可严十分、不可松一毫。此次演练整个过程做成视频供返校师生观看学习,力求全面做好初三学生返校前的准备工作。切实抓好防疫的每一个细节,确保返校师生的身体健康。

通过真实场景下防疫模拟演练活动,进一步增强了教职工对新冠肺炎疫情防控的意识,同时也检验了学校对新冠肺炎疫情防控和应急处置的能力,为师生有序和安全返校提供了有力保障。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6