蚌山区青年街道南山社区“三到位”做好防疫期间计生特殊家庭帮扶关爱工作

发布日期:2020-04-10 08:27信息来源:蚌山区青年街道 浏览量: 【字体:  

为切实做好计划生育特殊家庭疫情防控工作,蚌山区青年街道南山社区在疫情防控中开展专项关爱帮扶计划生育特殊家庭群体活动,切实保障计划生育特扶对象生命安全和身体健康。

防控宣传到位。计生专干积极开展疫情防控宣传教育,通过电话宣传和上门宣传相结合的方式,向社区14户计划生育特殊家庭深入宣传最新疫情防控精神、科学防护知识等,提高他们的防护意识和健康素养。

责任落实到位。社区签约服务医生对他们电话随访每日一次,社区计生专干定期上门为特殊家庭做好体温、血压监测和家居环境消毒工作。社区联系人日常生活关怀到位,随时关注并尽力解决计生特殊家庭在防疫期间面临的困难和问题,解决日常生活所需。

重点帮扶到位。重点关注高龄、独居、患重病或慢性疾病失独家庭,通过上门服务、电话等方式,确保困有所帮、病有所医,从生活层面和精神层面给予关心和慰藉,努力帮助他们消除后顾之忧。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6