固镇县蓝天救援队义务为学校消杀,助力初三学生安全返校

发布日期:2020-04-09 09:37信息来源:固镇县人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

今天上午,县蓝天救援队10多名队员身着专业防护装备,来到固镇三中,义务为该校进行全面细致的环境消毒,助力初三学生安全返校上课。

3月25日,安徽省发布关于2020年春季学期全省学生返校安排的通告,根据当前疫情防控形势需要,经综合研判分析,决定2020年春季学期初三年级学生返校时间为4月13日。

为了让初三年级的师生返校有一个安全、健康、卫生的学习生活环境,县蓝天救援队队员经过消杀作业培训后,携带专业消杀设备,有计划分组进入固镇三中开展消杀工作,消杀范围覆盖教室、食堂、宿舍、办公室、厕所等区域。按照全面、彻底、零死角的原则,他们启用无人机对操场、校园道路、教学楼及周边环境等处喷洒消毒药剂,同时对楼道、楼梯扶手、洗手池等重点区域实施全方位、密集式反复消毒,给初三年级学生开学复课提供了安全的环境。

据了解,县蓝天救援队的40多名经过培训的队员,还将分组对谷阳中学、县实验中学等学校开展义务消杀工作,保证疫情防控期间的校园环境安全,助力学校春季开学。


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6