怀远:明确四个标准 紧盯帮扶到位

发布日期:2020-03-26 09:59信息来源:怀远县人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

一是明确帮扶次数标准结合脱贫攻坚推进日工作,要求帮扶责任人每月最少开展一次上门走访帮扶,全年不少于12次。

二是明确基本内容标准准确掌握帮扶对象家庭情况,对帮扶对象的生活情况、思想状况、政策落实、困难问题做到心中有数,协助制定到户帮扶措施,确保贫困户实际情况与建档立卡信息系统、扶贫手册相一致。

三是明确帮扶计划标准按照六个精准要求和五个一批思路,结合帮扶对象实际,推动落实一户一方案、一人一措施,完善帮扶计划。

    四是明确责任落实标准落实一把手责任制,主要负责同志带头学习扶贫论述、研究定点扶贫、关爱驻村干部。党委(党组)在年初和年中专题研究推进,每年向分管县领导和联系帮扶村的县领导报告工作。主要负责同志定期开展四不两直式调研和驻村干部家访,分管负责同志按季听取定点扶贫汇报。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6