五河县植树造林工作有条不紊开展

发布日期:2020-03-26 08:18信息来源:五河县人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

为积极应对疫情带来的不利影响,自2月下旬以来,我县积极响应省、市关于做好疫情防控期间造林绿化和加快林业复工复产意见通知要求,抓住当前有利天气条件,迅速开展植树造林工作。截至目前,全县已完成人工造林12000亩,超额完成今年省市计划任务。
    一是全程参与造林指导。县自然资源和规划局在认真开展好防控疫情工作的同时,组织林业技术人员对各个造林地块逐个指导提供技术服务,指导各乡镇统一采购树苗,统一组织栽植人员分散植树。
    二是层级压实林长责任。各乡镇紧紧围绕林长制改革示范区建设,创新工作方法,运用现代化信息手段,帮助林业企业就近组织劳动力,就地调剂当地苗木,以多点、分段、错峰等不聚集的方式开展植树造林。
    三是因地制宜善抓特色。我县以长江防护林和石质山造林工程为重点,切实抓好特色经济林基地建设,各乡镇持续优化造林结构,因地制宜发展优良乡土树种,加大高效经济树种造林比重。今年我县新发展特色经济林4000亩,现已完成造林3150亩。
    四是拓展城乡绿化空间。各地利用大量劳动力滞留在家的有利条件,结合美丽乡村建设,大力开展农户庭院绿化、农村“四旁”绿化和城乡“四边”绿化,并结合交通、水利等工程,在道路和河流两岸营造绿色长廊。
    五是联合督查紧盯进度。联合县政府督查室,对各乡镇造林进度进行督查,采取“一天一上报,一周一督查”的方式,及时通过县党政工作群通报督查结果。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6