龙子湖区李楼城管执法中队“疏”“堵”结合做好市容秩序维护

发布日期:2020-03-25 08:56信息来源:龙子湖区人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

随着疫情防控进入新阶段,李楼乡城管执法中队在做好疫情防控的同时,有序的做好本职工作,强化服务疏堵结合做好市容秩序维护。

李楼乡桃园新村为政府规划建设的安置小区,居民分别是来自周边四个村的还原户,居住人口较多。由于桃园新村周边没有菜场,附近村民便在小区周边售卖自家产的菜,因此小区周边偶尔有流动摊点。疫情期间,因封闭式管理,小区居民买菜更加不便,村民种的菜也无法正常出售,流动摊点的存在也加大了疫情防控的难度。为了保障居民的生活需求和有效管理附近流动摊点,李楼乡城管执法中队在桃园新村南门设置了临时疏导区。疏导区内,间隔10米一个摊位,以确保每个摊位之间保持足够的安全距离;李楼城管执法中队每天安排3名队员在疏导区维持秩序,劝导居民排队买菜,并保持一米以上距离。临时疏导区的设置,既保障了小区居民的生活需求,也解决了农民卖菜和流动摊点治理的难题,为李楼乡的疫情防控工作提供了有力支撑。

下一步,李楼乡城管执法中队将在做好疫情防控工作的同时,进一步强化服务意识,进一步规范经营秩序,维护好城市市容环境。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6