龙子湖区城市管理局三举措狠抓环卫服务提升 助力复工复产复市

发布日期:2020-03-22 08:39信息来源:龙子湖区人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

随着疫情形势好转,企业陆续复工复产,路上过往车辆和群众也开始多了起来,环卫工作也面临新的挑战。近日来,龙子湖区环卫所根据实际情况迅速调整工作方向,一手抓疫情防控,一手抓环境卫生质量,从道路保洁、垃圾清运、公厕保洁等方面保障企业复工复产。

一是加大清扫保洁和消杀力度,保障公共场所安全。龙子湖区现有保洁道路85条,总面积351.1万平方米,采用机械化清扫和人工保洁相结合作业模式,每日对城区道路、城市家具、人流量较大场所、市场周边等重点区域进行卫生整治,并加大巡查力度和清扫频率,确保不留任何卫生死角。除日常清扫保洁作业外,每日还对果壳箱、垃圾桶等容易滋生病菌的设施进行全面冲洗消毒杀菌。同时,环卫所督查组每日对桑德公司作业情况、人员到岗情况进行督查,发现问题及时整改。

二是加大垃圾收运处置和消杀力度,杜绝二次污染。城市生活垃圾日产日清,是对病毒传播最有效的阻击,龙子湖区三所垃圾中转站实行全天候运转,每日六次消毒除臭作业也正常运行,全面有效的防止病菌滋生。进站倾倒垃圾时,各站会对车辆车轮、密封箱体等易污染部位喷洒消毒剂进行消毒,每日作业完成后,各站会对站内地面、墙面、压缩装置及周边环境进行全面冲刷消毒,垃圾转运车辆作业完成后由各单位负责全面消毒。

三是加大公厕清洁和消杀力度,阻断粪口传播途径。随着人流量不断增大,公共卫生间作为一个“窗口”,防控难度不断加大。龙子湖区环卫所对辖区内各公厕提高卫生保洁标准,开门开窗保持室内通风,公厕内外每日六次进行全面消毒,对门把手、洗手台等设施进行擦拭消毒,实现清洁和消杀“全覆盖、无遗漏、无盲区”。同时进一步加强保洁人员的防护培训,提高自我防护意识和能力。

龙子湖区环卫人将鼓足干劲,努力把清扫保洁和环境消杀等服务做实做细。誓与所有一线抗“疫”英雄一道,众志成城,共克时艰,为复工复产提供强有力的市容环境保障。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6