龙子湖区城管局“双管齐下”抓秩序强服务抗“疫”市容两不误

发布日期:2020-03-20 08:44信息来源:龙子湖区人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

当前,我市疫情防控形势逐步好转,复工复产工作正在加快有序推进。解放城管执法中队坚持一手抓疫情防控,一手抓市容环境整治,两手抓,两不误,以整洁的市容环境助力打赢疫情防控阻击战。

抓好街面秩序维护。以数字城管平台为依托,坚持“早七晚九”工作制度,加大差时管理力度,采取定点值守、机动巡查相结合方式,对辖区内容易产生人员聚集的区域出店经营、占道作业、乱堆乱放等现象,进行集中清理,加大对农贸市场、商超等重点区域的管控力度,避免人员聚集,保证街面市容秩序整洁有序。

做好防疫宣传服务。结合网格化管理,通过流动宣传车、手持式小喇叭、张贴发放明白纸等方式,督促沿街商户、单位做好疫情防护和场所消杀,防止人员聚集交叉感染。督促商家、单位落实门前三包责任制度,引导市民有序停放非机动车和共享单车,努力为市民营造和谐有序的人居环境。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6