龙子湖区园林绿化全员抗“疫”“四字经”

发布日期:2020-03-13 08:46信息来源:龙子湖区人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

自新冠肺炎疫情发生以来,区绿化管理所坚持不忘初心,牢记使命,始终用责任与担当、辛苦与汗水,坚守属地防控第一线,全力落实“上、防、控、导”的“四字”工作举措,誓赢疫情防控。

义无反顾坚决“上”。区绿化管理所提高政治站位,把疫情防控作为头等大事研究部署,作为第一责任严格落实,迅速成立防疫工作领导小组,全员响应上级号召,以“严紧硬实”作风积极参与一线防控。同时自觉顾全防控大局,无条件执行区、局防疫工作安排。所主要领导带领所全体人员下沉防疫一线,不间断路面巡守、排查,全方位服务一线防疫工作,体现园林担当和觉悟本色。

全力以赴坚决“防”。加强教育防懈怠。通过网络、微信群、QQ群等形式,组织干部职工及家属学习新冠肺炎防护知识,了解实时疫情动态,达到警示警醒作用,做到知晓率100%、执行率100%。

充实力量防不足。除赴外未归、因故隔离等特殊情况外,其他人员全部纳入统筹安排,参与一线巡查、物资保障等一线防疫工作。

 多措并举坚决“控”。“一园不少”抓消杀。对同建华阳游园等7个游园做到地毯式消杀,对办公场所坚持每日两次清洁、消毒,累计消杀15万平方米。

“一刻不断”抓巡查。将现有人员分两个梯次统一排班,奔赴大街小巷进行巡查,检查行人出入证明。巡查人员每日定时进行交换班,确保无缝对接,不留时间盲点。

“一人不漏”抓排查。按照上级部门的统一部署,自防疫工作开始,全面排查所全体干部职工及亲属的近期动向和身体情况,并做到每日报送。同时要求区各绿化养护队主要负责人切实负起主体责任,对所属绿化养护队全体成员进行体温日监测,确保内部防疫无死角。

 争分夺秒坚决“导”。认真组织学习贯彻中央、省、市、区系列防控规定和各级防疫期间违纪案例,持续传导“重于一切、高于一切、先于一切”的防疫压力,激发了更强工作动力,大大增强责任感和紧迫感。积极向上反映园林防疫动态,向下挖掘一线先进事迹,近一月来,累计报送信息9条、工作图片90余张。党员干部冲在前,甘当逆行者,营造了“党员干部带头冲”环境氛围,传递了同心抗“疫”正能量,引领着全体职工舍己为民、舍私为公、坚守一线。

上下同欲者胜,同舟共济者赢。龙子湖区绿化园林人把带头与担当、奉献与行动融于一线防控的全过程,全员上阵,全员防控,全员争先,铸牢了阻挡疫情传播的坚固屏障,增强了抗“疫”必胜的坚定信心。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6