龙子湖区城市管理局四个“强化”为复工复产复市“保驾护航”

发布日期:2020-03-11 08:37信息来源:龙子湖区人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

随着疫情逐步得到有效控制,蚌埠市全域降为低风险地区,公共交通有序恢复,复工复产复市工作进程进一步加快,天气转暖气温回升,街面人员流动增加,疫情防控形势更加严峻复杂。龙子湖区城市管理局时刻绷紧疫情防控弦,立足自身职责,坚持一手抓疫情防控,一手抓管理服务,为全面复工复产复市提供有力保障。

一是强化部门联动,狠抓重点区域管控。加大火车站、汽车站等两站地区巡查力度,积极引导出行旅客有序排队上车,对广场人员聚集进行疏散,对未佩戴口罩的人员进行劝离。对淮河大坝圈堤沿线休闲锻炼场所实施严格管控,暂不对市民开放,减少人员聚集。配合市场监管部门、商务部门,对进入农贸市场、大型商超的购物人员进行疏导管控,做好秩序维护,引导顾客规范佩戴口罩、有序出入;高峰时段对人员实施限流,避免内部人员聚集。协助做好蚌医一附院及二院就诊人员秩序维护,督促就诊人员正确佩戴口罩,对人员扎堆现象进行疏散, 抓秩序维护。

二是强化宣传引导,规范街面经营秩序。根据疫情防控形势变化,及时更新12个巡逻车宣传内容,进一步强化舆论宣传,引导社会群众积极参与疫情防控。采取重点区域值守、步巡管控、机动巡查等方式,取缔辖区违规占道经营、流动经营摊点,对街面人员聚集进行劝导疏散,对未佩戴口罩人员进行劝返。配合市场监管部门,加强对沿街店面防控措施落实情况的检查,督促经营户正确佩戴口罩、落实好场所消杀登记等防控责任;经营户不戴口罩的,或经营户允许未佩戴口罩的顾客进店购物的,一经发现,立即责令停业整顿。

三是强化清洁消杀,阻断疫情传染途径。加大对主次干道机械化洗扫和消杀力度,全面清理城市家具、人流量较大场所、市场周边等垃圾死角,对果壳箱、垃圾桶等容易滋生病菌的设施进行全面擦洗消杀。保持公厕室内通风,对公厕内外每日六次进行全面消毒。加强垃圾场站设备和收运车辆消毒,实现生活垃圾日产日清。做好废弃口罩等特殊垃圾单独收集、直运至市垃圾焚烧厂处置。

四是强化包保责任,筑牢战“疫”安全防线。坚持“队员管路段、中队长负责街道、区局大队领导包片”的工作思路,实施早七晚九工作制,全面压实层级包保责任。局主要领导负总责,带领一个督查组,指导全区街面人员管控工作;其他区局大队领导带领4个督查组,分别包保6个街道,下沉到每一个城管网格单元,对人员着装、正确佩戴口罩和在岗履职情况进行重点督查,教育引导城管执法人员进一步规范言行举止,树立城管执法人员良好形象。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6