龙子湖区李楼乡太平村党员志愿者争当“五员”织密疫情防控网

发布日期:2020-03-09 08:29信息来源:龙子湖区人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中,李楼乡太平村党支部充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,党员志愿者们主动请缨到防疫第一线战斗,组成2个志愿者小分队,争当“五员”,进行宣传、消毒、卡点防疫等工作,用一个个实际行动体现出党员干部的战斗力和凝聚力。

做好政策解读“宣传员”。通过手机微信开展线上学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,利用村内广播喇叭常态化定时宣传疫情防控知识,组织志愿者上门入户进行最新防控政策的讲解宣传,在村内巡逻劝阻不戴口罩、聚集聊天的人群。

做好疫情防控“消毒员”。倡导村民做好居家环境卫生,保持室内通风,出门进村做好个人消毒。组织党员志愿者每天对村庄主干道、家前屋后进行喷洒消毒。对进出村内的人员和车辆进行全面消毒,有效地阻断了病毒传染的途径。

做好防疫物资“快递员”。疫情防控期间,党员志愿者针对村民们防疫物资奇缺、外出不便等情况,集体出动挨家挨户的把酒精、口罩等防疫物资“快递”到家门口,避免人员集聚。针对老弱病残重点人群,把必备生活物资和粮油蔬菜送货到家,妥善解决了群众的生活问题。

做好疫情卡口“守门员”。 为切实做好卡点管控,党员志愿者两班倒,24小时值守,严密做好卡点进出人员登记、体温监测,车辆登记及消毒工作。强化人车管理,确保不漏一人一车。

做好村民健康“信息员”。建立体温检测台账,对外地返蚌人员一天一次体温登记。排查近期计划自办宴席的村民,第一时间劝导村民取消或推迟红白喜事等聚餐聚会,有效避免人员聚集风险。在全村推广使用“安康码”,让出行群众“亮码”全市通行,以便实现对人员健康情况可以精准掌握、溯源管控,把闭环管理落实落细。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6