五段工作顺口溜 指导防疫责不丢(禹会区)

发布日期:2020-02-14 11:23信息来源:禹会区人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

当前,防疫形势依然严峻。为了人民群众的生命健康安全,处在基层工作的朝阳街道工作人员,一直冲在防疫最前线。针对当前防疫工作要求,禹会区朝阳街道党工委书记何德宏自编了五段顺口溜,贴心提示工作人员做好各项工作。

一是做好生活小区管控,防止交叉感染,要做到“出入大门看证件,测量体温写记录,喷洒液体消消毒。小区情况记心中,楼栋单元户口数,眼看心记嘴念叨 。”

二是做好隔离人员的管理和服务,要做到“对密接者返乡人,做好工作家中留,买好蔬菜和肉肉,认真值班写记录,有事没事勤问候。”

三是做好楼栋封闭的管理和服务,要做到“疑似确诊白纸到,张贴公告封楼道,家家户户拉一起,八个一来要送到。买好米面油和菜,家家户户门前在。联系防疫和卫生,喷药消杀清垃圾。”

四是做好发热病人的追踪,要做到“了解发热人员后,赶紧电话问情况。隔离中心条件好,决对不要到处跑。”

五是做好材料的收集整理备查,要做到“书面材料是依据,绝对不能靠脑记。会议记录笔记本,上门摸排登记表。照片签字都完备,样样咱们都得会。”

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6