宅家买菜不用愁 “便民超市”在身边

发布日期:2020-02-14 10:14信息来源:固镇县人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

针对目前新冠肺炎防控形势依然严峻的情况下,石湖乡党委在压实村民“单双号”出行购置生活必需品制度的同时,为最大程度的减少村民外出,又能解决村民的生活需求,分别在辖区内的11个行政村全面实行三种方式满足村民的生活必需品的供给。

微信下单,干部代购。石湖乡各个村居的村干部以村和自然庄为单位分别成立微信代购群,村民们在群里列出购物清单,由村干部统一代购,次日送货到户。除此之外,各村居的微信群还进行宣传新型冠状病毒肺炎防护知识、应对措施,市县各类公告。增强了村民自我防范的能力。

超市分装,送货到村。要求辖区内各超市将各类生活必需品进行分装,在村干部的配合下,运送到各个村居空气流通,地点空旷的分散购买点,由村民错开时间进行选购。

设立服务点,任其选购。由熟悉村民家庭情况的各个村居志愿者组成的“销售服务点”,积极组织采购货源,向有需求的村民进行销售。保证在疫情防控期间村民不出村就能逛“露天超市”选购生活必需品。

加大消毒力度,保障群众的生命安全。各村居每天对超市分散购买点、志愿者服务点和送货车辆进行消毒,确保切断传播途径。

石湖乡将持续保障群众的日常需求,紧紧依靠群众、凝聚群众,上下一心,确保打赢疫情防控阻击战。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6