固镇县广大优秀退役军人奋战“疫”线 捐款捐物奉献爱心

发布日期:2020-02-14 09:22信息来源:固镇县人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

疫情仍在肆掠,战鼓雷动正急!自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,安徽省固镇县退役军人事务局积极号召广大优秀退役军人“牢记党的教导,不辱军人使命”积极投身防疫一线,用实际行动诠释退役军人听党话、跟党走,退役不褪色的军人品质。

祖孙俩的捐款

2月10日中午,濠城镇垓下居委会81岁居民李德兰来到镇政府,为疫情防控捐款1000元。她还带着在上海创业的孙子—30岁的退役军人周含。周含向濠城镇人民政府捐赠了抗疫现金及物资约合13000元。今年春节,周含特地从上海回家陪伴亲人过年,看着驻守在防疫一线的志愿者们舍小家顾大家,很受感动。他说,“作为一名退伍军人,在力所能及的情况下,奉献一份爱心,为打赢疫情防控战贡献自己的一份力量,我们一定能胜利,中国加油!”

10箱苹果的鼓励

2月10日,县医院退休职工、退役老兵、共产党员崔相国向县医院捐赠10箱萍果,慰问抗疫一线的医护人员。

谈及捐赠一事,崔相国说:“新闻我一直都在持续关注,医护人员很辛苦,我看了心里特别不是滋味。党培养我多年,政府更是给了我们退役老兵无微不至的关怀和照顾,我感谢党!感谢政府!现在国家有难,我们就要共渡难关。我年龄大了,到不了第一线,只能买10箱苹果来尽一份绵薄之力,为一线医护人员加油鼓劲。”

捐赠1箱口罩

2月9日,城关镇大楼村退伍军人张文安四处奔走,多方联系购买到一箱口罩,并无偿捐赠给了村检测点执勤人员。面对感谢,退役军人张文安表示:虽然没有办法去到抗疫一线战斗,但作为一名退役军人,还是要做些力所能及的贡献。

接下来他将继续奔走联系医用酒精和口罩,为抗击新型冠状病毒肺炎出一份力。

新鲜蔬菜送一线

2月10日,整整1车的新鲜蔬菜运送到了湖沟镇政府。这批“爱心”蔬菜是湖沟镇陈海村退役军人陈志良采购,免费捐赠给一线防疫人员,支援抗击新冠肺炎疫情的阻击战。

陈志良非常关注疫情发展,每天看着疫情通告,心里很着急。于是他积极响应防疫号召,做到自己和家人尽量少出门,除此以外,他觉得作为一名退役军人还应该为社会做更多力所能及的事。

“现在实行交通管控,人员出入管控,看着一线防控人员24小时值班特别辛苦,我也帮不上忙,能够让一线人员吃上新鲜蔬菜,算是我的一点小心意。”陈志良表示。

“他们更需要这些物资!”

“喂,你好,我这里有消毒液、酒精,想送给你们,我现在已经在你们路口了,能不能安排人来接收一下?”2月7日,湖沟镇陈海村退役军人杨辉,将84消毒液200斤、酒精200斤、军被2床等物资直接送到了湖沟镇监测点。

“这是我对家乡的一点心意,希望奋战在抗疫一线的工作人员在注意保护好自己的安全,他们更需要这些物资!”杨辉说。

据了解,杨辉在得知家乡急需各类防控物资后,非常牵挂家乡的抗疫工作,决定捐赠84消毒液、酒精。可由于社会需求量激增,84消毒液和酒精并不好买,他托了很多朋友,联系了很多渠道,花了2天时间,才多方筹措,买到了84消毒液200斤和酒精200斤。

同心战“疫”

20箱方便面、10箱八宝粥……2月10日,县退役军人事务局党组书记陈学平带队慰问一线防疫值勤人员。温暖人心的举动背后,是众志成城、共抗疫情的决心。

在城关镇王娄村路口防疫值勤点,县退役军人事务局慰问组对村里疫情预防知识宣传、人员排查等情况进行了全面了解,询问了疫情防控工作中遇到的困难和问题并积极协助解决。同时也叮嘱工作人员做好自我防护,注意防寒保暖,确保自身健康安全。

“感谢县退役军人事务局对我们的关心,战‘疫’如作战,我必须坚守在防控一线。”城关镇王娄村书记张晨激动地说。

同时,该局党组还号召党员职工为支持疫情防控进行捐款,在工作微信群发出倡议书,党员职工第一时间响应,纷纷表示疫情防控人人有责,成功募集到3400元善款。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6