固镇县:互联网+不动产+金融” 抵押登记只进“一扇门”

发布日期:2020-01-14 09:00信息来源:固镇县政府(办公室) 浏览量: 【字体:  

为了深化不动产登记“放管服”改革,整合优质资源,打造“四最”营商环境,近日,县不动产登记中心与县农业银行达成对接,把不动产抵押登记延伸到银行前台窗口,切实减轻了群众办事负担。

通过建设金融联办系统,把不动产登记系统和银行信息系统连接起来,通过银行柜台可以办理不动产登记、查档、解押业务等不动产业务,使办理抵押贷款业务的群众在银行和不动产登记中心不再往返奔波,压缩了抵押贷款和抵押业务的办理时限,优化了抵押业务的办理体验,实现抵押业务“一次性办理”。

此次“互联网+不动产+金融”模式的开展,打破了政府部门设置工作窗口的固有模式,通过把不动产登记窗口延伸到金融机构,实现抵押业务只需进银行“一扇门”,提高了服务水平和办事效率,提升了群众的满意度和获得感。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6