龙子湖区城市管理局圆满完成2019年度“强基础、转作风、树形象”轮训活动

发布日期:2020-01-14 08:28信息来源:龙子湖区政府(办公室) 浏览量: 【字体:  

一、组织领导到位、培训内容丰富

为举办好“强转树”专项活动,确保全员参训,取得实实在在的培训效果,龙子湖区城市管理局在年初即制定了活动计划,结合日常工作,合理安排轮训班次及时间,制定详实的培训计划,分期分批开展了专项轮训工作。特别邀请市局政策法规科专家、市委党校教授和市中级法院的领导为学员授课。培训内容包括违法建设若干问题解析、行政行为审查、党政廉风教育和情绪管理,同时还开展了队列训练、结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,赶赴革命老区瞻仰革命先烈。

二、考核督导到位,确保学习效果

共计四期的轮训活动中,每期分别安排区城管局副局长、党委成员带队,安排专人负责轮训期间生活、学习、训练等方面的组织管理工作,倾注了区局领导的大量心血和精力。培训中制定了严格的考核办法,统一为每位学员配发了学员手册和培训学习笔记本,使每个参训队员知晓本次培训的目的、要求和考核制度。将学员考勤、学习记录、考试成绩达标率作为综合考评的重要指标,并将最终测试成绩与培训结果纳入年度考核。

三、活动成效明显,树立城管良好形象

通过本次轮训活动,该局城管执法队员对业务理论知识能够做到充分掌握;法律素养得到了提高,执法中有了法制思维,执法者自身有了法律意识;提高了职业素养,提炼了职业精神。同时,坚定了理想信念,增强了纪律意识,队容队纪整体有了大幅提升,展现了城管执法队伍良好的精神风貌和形象。

学员们纷纷表示,以后在自己的岗位上坚持学以致用,更加扎实工作,为城管事业再做新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6