龙子湖区荣获保障农民工工资工作考核A级等次

发布日期:2020-01-14 08:21信息来源:龙子湖区政府(办公室) 浏览量: 【字体:  

近日,在市政府2018年度对各县、区人民政府保障农民工工资支付工作考核中,我区被考核评定为最高等级A级,在三县六区中与固镇县并列第一。

近年来,区委、区政府高度重视保障农民工工资支付工作,坚决贯彻落实中央、省、市关于全面治理拖欠农民工工资问题的决策部署,深入开展各项“治欠保支”专项行动,不断加大对欠薪案件的查处力度,切实保障农民工群体依法获取劳动报酬的权益。据不完全统计,2018年至今,区人社局劳动保障监察综合执法大队共立案查处建筑领域欠薪案件113件,涉及农民工1800余人,追讨欠薪2445.93万余元,未出现一起因拖欠工资导致的恶性事件。

目前,我区将按照全市统一部署,认真组织开展根治欠薪“冬季攻坚”行动,采取有力措施,及时发现和解决欠薪隐患,确保各类欠薪案件在规定的时间内全部“清零”,着力防范化解重大风险,坚决维护社会和谐稳定的大局。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6