红色脱贫果 铺就致富路

发布日期:2020-06-17 09:18信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  日前,在怀远县榴城镇高皇村村民王延丽的西红柿大棚中,王延丽正在查看西红柿长势。“你看,有的已经快成熟了,上市后能有1万多元的收入,这都得感谢合作社的大力支持。”王延丽开心地说。
  王延丽所说的合作社是高皇村扶贫基地金圃园合作社。几年前,因丈夫患病,王延丽家成了贫困户。高皇村扶贫基地金圃园合作社得知情况后,为她家提供了西红柿秧苗,并免费进行技术指导,还负责帮助销售。4年来,王延丽家的西红柿连年大丰收,累计增加收入80000余元,顺利实现脱贫。


日前,王延丽正在大棚里查看西红柿长势。  (记者 陈昂 文/图)

  高皇社区扶贫基地金圃园合作社是一家集农资、种苗、有机西红柿(含圣女果)种植和收购为一体的大型农业生产合作社。几年来,合作社主动为贫困户免费发放西红柿种苗,提供全程技术指导,并负责回购西红柿,几年来共捐助价值16000元的西红柿种苗,给贫困户直接增加收益约50万元。
  此外,合作社还与贫困户开展土地、资金、就业、技术四要素深度融合发展,即流转贫困户土地与贫困户合伙发展,利用贫困户小额扶贫贷款与贫困户合伙经营,吸纳贫困户就业提供稳定收入,合作社提供农业技术帮助贫困户发展。几年来,这种深度参与扶贫的模式取得良好成效。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6