蚌埠港首季度实现开门红

发布日期:2020-04-10 09:57信息来源:淮河晨刊 浏览量: 【字体:  

繁忙的蚌埠港集装箱码头。  (记者 陈昂 通讯员 罗浩 文/图)


  新冠肺炎疫情发生以来,淮河蚌埠港一手抓疫情防控、一手抓复工复产,各项工作平稳有序开展。1-3月份完成散件杂货吞吐量71.01万吨、集装箱9809TEU,较上年同期分别增长14.53%和25.74%,实现首季度开门红。
  4月8日上午,在蚌埠港集装箱码头,一艘艘集装箱货轮慢慢靠近港口,岸上的吊机开始实施吊装作业,将集装箱运送到货轮上。吊机司机王巍巍介绍,这段时间以来货量增长很快,吊机一直都在忙碌,经常还要加班加点。
  “在力保港口恢复生产的同时,加强疫情防控。在港区设置24小时监测点,及时掌握待港船只状况。严格掌握船民和作业人员健康状况,配备必要保护措施,作业设备和船舶进行消毒等。”蚌埠港负责人表示,为妥善解决淮河蚌埠段靠港、滞留船舶,保障淮河水路畅通,蚌埠港组织编制“恢复港口生产作业方案”,实行24小时领导带班,领导包保、分片负责,加强疫情防控宣传,人员、车辆和船舶严格监测消毒,做好人员和船舶防疫、生活物资保障。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6