市规划档案馆、博物馆“三馆”项目喜获第九届“广厦奖”

发布日期:2020-04-01 09:37信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

“三馆”项目及周边。(资料图) 


  3月31日,中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心联合发文,经严格评审、公示等程序,我市规划档案馆、博物馆“三馆”项目喜获第九届(2019-2020年度)“广厦奖”。
  第九届“广厦奖”第一批次全国共56个项目获奖,其中,由市房地产业协会向中房协推荐、蚌埠市城建投资发展有限公司负责承建的蚌埠市规划档案馆、博物馆“三馆”项目,以优良的建筑品质、设计形象及一流的服务功能,成为本批次安徽省唯一获此殊荣的项目,也是我市建筑项目在该领域首次获奖。
  “三馆”项目采用了“大体量曲面光伏屋面”、“异性多曲面GRC幕墙”、“屋面雨水回收利用技术”等新材料、新工艺、新技术,获得过16项国家及省部级工法和数十项国家专利。在“广厦奖”专家组两次现场评审中,得到了现场专家的高度评价,且评分远远高于其它参评项目。另外,“三馆”项目同时还获得了工程质量优秀奖。
  “广厦奖”是由中国房地产业协会、住房和城乡建设部住宅产业化促进中心共同组织实施的国家级奖项,被视为中国房地产业综合性最高的奖项。作为国家级房地产奖项和房地产行业内最权威的奖项,“广厦奖”代表了房地产综合开发行业的最高荣誉,与“鲁班奖”、“梁思成奖”、“詹天佑奖”齐名,其在推进绿色、健康、产业化发展方面起示范带动作用,推动全行业的房地产开发企业进一步树立责任意识,建设更好、更多的精品项目。 (记者 刘晨 通讯员 朱芮葶 文/图)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6