“我们要做的就是大干一场”

发布日期:2020-03-29 09:04信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

项目集中开工现场  (记者 庞贵军  沈明堂 文/图)



  彩旗迎风飞舞,十余辆大型挖掘机、工程车整齐排开,工人整装待发,一块块展板图文并茂,向大家“解说”即将开工建设的一个个重点项目……
  料峭春寒挡不住加速发展的热情。
  昨天,固镇县一季度35个重点项目集中开工,计划总投资86.85亿元,其中,工业能源类项目19个,总投资24.44亿元,年度计划投资17.46亿元;交通及基础设施类项目6个,总投资42.75亿元,年度计划投资13.88亿元;农业水利类项目3个,总投资3.58亿元,年度计划投资2.95亿元;棚改及房地产项目3个,总投资12.6亿元,年度计划投资4.5亿元;社会事业类项目4个,总投资3.48亿元,年度计划投资1.9亿元。
  项目是发展之源,一批高质量项目集中开工,涉及多个领域,意味着固镇将打造起多个新的增长支撑点,培育起强大的发展后劲。据了解,固镇县61个续建重点项目已全部复工,复工率100%。2020年,固镇县共安排重点项目184个,总投资1356.89亿元,年度计划投资165.03亿元。此次集中开工的项目,呈现出数量多、投资大、质量高、结构优等特点,表明该县全面吹响新一年大抓项目、大抓发展的“冲锋号”。
  “全县上下把失去的时间抢回来,把落下的任务补起来,把发展的节奏提起来。”固镇县委主要负责同志表示,该县将以此次项目集中开工为契机,大干三个月,将实现“双过半”定为目标,围绕战略机遇、战略支撑、战略平台、战略资源,坚持高质量发展不松劲,坚持项目为王、发展为要,坚持“三个一切”服务理念,把发展作为主旋律、让实干成为最强音,促进项目尽快建设、投产、见效。
  招商引资不断链,储备项目增动能。昨天,31个项目还进行现场集中签约,协议总投资62.05亿元,其中亿元以上项目25个,协议总投资59.3亿元。
  正是得益于“项目为王、企业为本”的理念不断强化,吸引和促成一个个优质项目成功落户。“选择在固镇投资,我们看中的是其生物基材料产业,看中的是固镇的区位优势、潜在的市场空间和优越的投资环境。”浙江龙浩生物科技有限公司负责人钱紫星说,“我们在固镇投资安心,放心,舒心,感受到汉兴之地是我们的投资热土。”
  当天上午,蚌埠北城新区创业孵化园项目建设也打响“发令枪”。“孵化园项目是以EPC设计施工为一体化的项目,项目总面积71000平方米,总投资额2亿元。其中,一号综合楼用于研发、企业孵化、大众创业,以及北城新区工业展览,二至八号栋的厂房用于电子信息、大数据以及智慧医药生产。”蚌埠北城新区创业孵化园项目负责人崔海雨告诉记者,“疫情防控期间,县里为孵化园项目特事特办,为我们节约了设计周期和施工工期,提供资金支持。另外,园区对孵化园项目的水电、消防、道路等基础市政设施进行有效对接,现在我们要做的就是大干一场。”

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6