我市第2例新冠肺炎确诊患者治愈出院

发布日期:2020-02-12 08:38信息来源:蚌埠新闻网 浏览量: 【字体:  

  2月10日上午,我市第2例新冠肺炎确诊患者达到解除隔离和出院标准,正式出院。图为出院前,市五院(蚌埠市传染病医院)医护人员叮嘱他注意个人防护。

  记者 刘晨 摄 


  继我市首例新冠肺炎患者解除隔离出院后,我市再传好消息。2月10日上午,我市第2例新冠肺炎确诊患者达到解除隔离和出院标准,正式出院。
  上午11点半,在市五院(蚌埠市传染病医院)医护人员的陪同下,男性患者走出隔离病房,等候在外的医护人员为他送上了鲜花和祝福。手捧鲜花的患者不停地感谢,激动地说:“感谢医生和护士,你们辛苦了。看到他们忙得吃不上饭、回不了家,我真的特别感动。我想说得了这个病,咱们一定不能隐瞒病情,一定要积极配合医护人员的治疗,才会好得更快。”
  据了解,患者是湖北省人,在武汉工作。1月12日从武汉来蚌,1月23日出现症状,病情加重后至市一院发热门诊就诊,后以“疑似”转入市五院。2月2日患者被确诊为新冠肺炎,给予规范化的隔离治疗。
  市新冠肺炎治疗专家组成员、市五院新冠肺炎治疗专家组组长王兆华主任介绍,该患者为输入性普通型新冠肺炎确诊患者。根据国家卫健委推荐的治疗方案给予抗病毒及中医中药等治疗后,患者恢复顺利。至2月10日患者恢复体温正常达3天以上,CT显示肺部炎症明显吸收,经间隔一天以上的连续2次核酸检测均为阴性。经新冠肺炎治疗专家组讨论认为,该患者达到了新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案中解除隔离和出院标准,予以出院居家观察14天。 (记者 张婷婷)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6