关于清明祭祀管理的通告

发布日期:2020-03-12 10:58信息来源:市新冠肺炎疫情防控应急指挥部 浏览量: 【字体:  

  清明祭祀是中华民族的传统民俗。但当前新冠肺炎疫情仍未完全扑灭,疫情传播风险依然存在。按照省疫情防控指挥部文件精神,现将2020年清明祭祀活动管理事项通告如下:
  一、全市所有公墓等骨灰安放殡葬服务机构要强化管控,新冠肺炎疫情期间暂停市民现场祭扫活动;暂停组织公祭等群体性活动。
  二、以公墓、骨灰存放场所为单位,由工作人员代为开展一次集中祭扫。
  三、提倡通过各种网络祭祀平台,自行选择开展网络祭祀活动。
  四、严禁在城区道路、广场、居民小区等公共场所焚烧火纸等不文明祭祀行为。
  疫情发生以来,全体市民积极响应号召,积极配合防控,遏止了疫情的肆虐。希望大家继续团结一心,众志成城,以战“疫”的捷报告慰先人,用文明的纪念续写文明的岁月。


                                        蚌埠市新冠肺炎疫情防控应急指挥部
                                            2020年3月11日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6