我市开展清明假期疫情防控专项督导

发布日期:2021-04-08 10:59信息来源:市卫监支队 浏览量: 【字体:  

针对清明假期人员流动大、传播风险大等特点,祭扫、旅游、聚会等活动将明显增多,为进一步巩固我市疫情防控成果,按照市疫情防控应急指挥部统一部署,市疫情防控督导组重点对入境人员管控措施落实、云南德宏州来(回)蚌人员排查管控、新冠病毒疫苗接种进度及重点区域防控措施落实等情况,开展清明假期疫情防控专项督导。

截至4月6日,累计出动督查人员29人次,督查全市祭扫场所、商场超市、养老机构、农贸市场、医疗机构(包含疫苗接种点)、乡街、村居等各类单位(场所)60余家。

督导发现,各县区高度重视疫情防控工作,始终能绷紧疫情防控这根弦,坚持常态化疫情不放松,但也存在一些短板和问题:重点场所未配备疫防监督员、测温和消毒记录不规范,个人防护意识有所松懈,重点人群新冠疫苗接种率不高,医疗机构门诊日志登记不规范,隔离期满入境来(回)蚌人员居家健康监测登记不规范等。针对发现的问题,督导组当场反馈,并将问题清单下发给相关责任县区,要求限期整改到位,坚持问题导向、目标导向、效果导向,高质量落实防控措施,保障人民群众生命健康安全。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6