蚌埠市人普办顺利完成人口普查行职业编码质量验收工作

发布日期:2021-01-14 08:07信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

根据《安徽省人口普查办公室关于做好编码阶段质量验收的通知》要求,2021年1月5日-8日,蚌埠市人普办组织县区对行职业编码质量进行核查并开展质量验收工作。

为提高编码质量,确保验收顺利通过,1月5日-6日,市人普办要求各县区全面开展自查,对抽中小区的行职业编码逐条核实。县区自查后市人普办抽调6名编码员集中进行验收编码,验收组严格按照行职业编码质量验收工作的要求和标准,逐条细致检查,认真进行确认。此次验收共抽查全市83个乡镇街道的165个普查小区,重新编写行业码、职业码各2129条。从质量验收结果来看,各县区的“行业码”与“职业码”指标差错率均不高于1‰,达到规定的质量验收标准。

针对核查和验收中发现的问题,市人普办要求各县区利用好最后的核查时间进行查漏补缺,对一些共性的错误要及时发现及时修改,确保高质量完成编码工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6