蚌埠长江禁捕“两承诺一倡议”活动正式启动

发布日期:2021-01-12 17:24信息来源:市市场监管局(市知识产权局) 浏览量: 【字体:  

1月12日上午,由蚌山区市场监管局主办的长江禁捕“两承诺一倡议”活动启动仪式在吾悦广场举行,市市场监管综合行政执法支队支队长汤庆文出席活动并代表市局发表讲话。

他强调,这是全面贯彻落实习近平总书记关于长江禁捕退捕工作重要批示指示精神的重要体现,是对标对表落实中央关于长江禁捕退捕目标任务的具体行动。我们务必要提高思想自觉、政治自觉和行动自觉,把生态文明建设摆在发展大局的突出位置,以“功成不必在我”的觉悟和境界,守护长江碧水,建设美丽蚌埠。

他指出,此次活动一直持续到1月30日,要重点围绕销售、流通环节,统筹线上线下市场,开展“两承诺一倡议”活动,打好“组合拳”。同时强化舆论宣传,引导群众主动拒食长江野生江鲜,确保实现“市场不卖、餐馆不做、群众不吃”长江流域禁捕水域野生鱼鲜的预定工作目标。

食品(食用农产品、水产品)市场开办者代表和餐饮服务提供者代表在现场宣读并签订《公开承诺书》,蚌山区消保委公开宣读了倡议书。蚌山区局领导宣布活动正式启动后,各部门对参会代表开展了食品安全知识培训。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6