蚌埠市顺利完成第七次人口普查区域划分和地图绘制工作

发布日期:2020-09-16 08:49信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

作为全国第七次人口普查正式登记工作的重要基础工程,我市的区域划分和地图绘制工作于8月24日提前完成。

在普查区域划分和地图绘制工作中,市人普办紧抓以下三点:

一是建立监督制度,确保工作进度不拖沓。市人普办及时下发通知,要求各县区提高认识,高度重视。要进行实地勘察走访,以实际情况为准进行边界确定和建筑物标绘。并按照绘图完成情况,建立日通报制度,每日上午九点对各县区绘图完成情况进行通报,力争全市工作进度步调一致。

二是建立联系体系,全面提升工作质量和效率。全市统一建立了QQ工作群,线上指导县区开展区划绘图工作,并在线进行答疑解惑,对一些常见疑难问题进行整理归纳,及时发布到工作群,方便业务人员随时查看。

三是严格要求、不断完善。严把时间节点,力争安徽省内上游,建立专门的审核小组,对不符合要求的及时整改。从而确保建筑物不重不漏、普查小区划分合理、边界清晰,保质保量地完成普查区划分与地图绘制工作。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6