防汛前线的“金融战士”

发布日期:2020-07-30 10:49信息来源:市地方金融监管局(市政府金融办) 浏览量: 【字体:  

2020年6月以来,蚌埠市连续多日普降大到暴雨,市内河湖水位急剧上涨,淮河、浍河等蚌埠市内河水位持续升高,防护大堤多处出现险情,人民群众的生命和财产安全受到严重威胁。面对汛情,蚌埠市各个金融系统积极响应市防汛指挥部号召,全力投入蚌埠市防汛抗洪战斗。作为一家安徽省本土的城市商业银行,面对这次严重的自然灾害,徽商银行责无旁贷,积极参与抗洪救灾。
    灾情面前,决不能稍等片刻。7月13日晚,徽商银行收到总行下发《徽商银行防汛抗洪应急贷款业务实施意见》。7月14日,徽商银行蚌埠分行召开防汛抗洪应急贷款讨论会,梳理蚌埠市受灾情严重地区。经过讨论,决定向灾情较为严重的固镇县发放防汛抗洪应急贷款。徽商银行周镜同志在会上主动请缨,要求承担固镇县防汛抗洪应急贷款的投放任务。
    周镜同志是外地人,父母都不在身边,恰好妻子在外地出差,家里有三岁的小女儿无人照顾。尽管面临这些困难,但是他还是接下了此次任务,将年幼的女儿交由邻居照顾。汛期就是命令,战斗面前不可耽误一分一秒。想到这些,他更加坚定要全力以赴完成该笔贷款的决心。
    接下任务后,周镜同志立即联系支行收集材料,争分夺秒梳理材料,撰写调查报告,并与7月15日下午完成调查报告的撰写,这个过程仅仅用了不到两天的时间。在这两天里,周镜同志夜以继日,往日爽朗的笑容也不见了踪影。
    7月16日,固镇县2亿元防汛抗洪应急贷款顺利实现了投放,被用在了防汛抗洪的最前线,此举也得到了固镇县人民政府的大力赞赏,据悉,该笔贷款也是蚌埠市首笔投放的防汛抗洪应急贷款。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6