蚌埠市科技局积极推进统计法宣传教育学习

发布日期:2020-07-09 12:04信息来源:市科技局 浏览量: 【字体:  

一是加强学习。局领导办公会集体学习习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神及《意见》《办法》《规定》等;各科室结合自身工作,利用空闲时间学习《统计法》等,通过集体学和自由学相结合的方式,进一步提高认识,增强意识。
      二是自查自纠。通过学习《统计法》等相关法律法规,局各科室结合工作实际,从是否违反统计法精神和国家统计政令的文件及做法、向统计机构和统计人员索要单个统计调查对象资料等两个方面开展自查自纠。根据各科室自查情况来看,我局没有发生违反统计法的情况。
       三是制定办法。结合我局工作实际,制定《蚌埠市科技局防范和惩治统计造假、弄虚作假责任制实施办法》,进一步强化统计普法宣传教育,严惩统计违纪违法行为,严肃追究对统计造假、弄虚作假责任人责任,努力形成不敢、不能、不想统计造假、弄虚作假的工作氛围。同时,结合此次整改工作台账中问题,做到举一反三,避免科技系统工作中出现类似问题。
     四是宣传教育。通过网站、QQ工作群、微信工作群等方式进行《统计法》等相关法律法规的广泛宣传。同时,结合“四送一服”双千工程、企业复工复产等集中调研活动,深入企业、高校、科研院所进行宣传,积极营造良好的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6