蚌埠市人防办积极组织开展无人机图传系统操作培训

发布日期:2020-07-09 10:45信息来源:市人民防空办公室(蚌埠市地震局、蚌埠市民防局) 浏览量: 【字体:  

为充分发挥无人机音视频图像传输系统的功能作用,着力提升人防指挥通信应急保障能力,蚌埠市人防办结合单位工作实际和指挥通信业务保障需求,精心选派了3名业务骨干于5月3日至6月5日赴深圳无人机培训基地参加了无人机驾驶理论及飞行培训。3名同志态度端正、自我加压、刻苦训练最终全部取得了AOPA协会颁发的民用无人机驾驶航空器系统驾驶员合格证。为进一步巩固培训成果,市人防办组织参加培训的同志对无人机组装、测试、飞行和图像传输和采集进行了强化训练并与二代机动指挥平台进行了系统融合测试,目前无人机操作已具备实战水平。近日,该装备已被市国动委列为战时预征预储装备并签定了征用协议。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6