老体育场雨污分流 排水能力有效提升

发布日期:2020-07-09 09:12信息来源:市重点工程中心 浏览量: 【字体:  

近日连续的强降雨,对于市区各个路段的排水能力是个巨大的考验。而与此同时备受广大市民关注的老体育场的排水情况,也再次让人们想起2019年6月6日那场大雨让老体育场变成了大鱼塘的画面。

因体育路排水能力受限,原设计老体育场排水路径无法实施,为有效解决老体育场暴雨积水、排水、雨污混流问题。市重点工程中心分管领导牵头,职能科室负责,通过多次现场实地踏勘,调阅原设计文件,充分了解内部老管网排水能力,结合航校管网走向,提出解决方案。2019年10月25日,组织本市行业资深专家,对老体育场的排水方案进行指导论证,通过论证分析,采用加大内场排水管径,外接场外市政雨污水管各增加一路,并采用拉管作业。在克服以上种种不利的场地条件情况下,既解决了雨污分流问题,又提升了老体育场排水能力。近日,老体育场排水系统经历了连续多日的强降雨考验,无任何积水现象。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6