我市积极探索星创天地发展推进策略

发布日期:2020-07-07 16:27信息来源:市科技局 浏览量: 【字体:  

星创天地是“农”字主题的众创空间,是农领双创的“加油站”,是破解农困的“助推器”,也是科技特派员的“创业之家”。自2016年科技部开展第一批星创天地备案工作以来,我市不断探索星创天地发展推进策略,逐步优化平台创建内容和市场甜点区域,为农村区域经济发展和农村产业兴旺发挥重要促进作用。

一是要求星创天地延伸和拓展服务内容,除了提供用房租赁、通信网络、商务培训等一般性服务外,还应提供法律和知识产权、战略伙伴渠道、产品设计、提供种子资金、中间融资或风险基金等多重服务,提升新创企业的生存能力与盈利空间。二是要求星创天地盘活科技特派员资源,促成科技特派员与新创企业、新型职业农民、返乡创业大学生的交流对话,完善科技特派员服务机制,探索更灵活有效的工作经费管理办法,提高科技特派员服务“三农”的工作热情。三是要求星创天地寻求资源和协同发展,提升星创天地运营单位的资源获取能力,加强星创天地与星创天地之间、星创天地与新创企业之间、星创天地与金融机构之间的合作交流,促进资源高效流动与配置。

为进一步推进星创天地健康发展,近日,我市下发了《关于开展2020年国家级星创天地绩效考核的通知》,通过绩效评价管理,构建完善“1135”目标指导体系,即努力将星创天地打造成1个综合性科技创新公共服务平台,承载至少10家农业新创企业,入驻30名以上科技特派员,年开展50场线上线下培训活动。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6