2020年安徽省邮政业安全应急演练在蚌成功举行

发布日期:2020-07-07 15:50信息来源:市邮政管理局 浏览量: 【字体:  

为进一步完善全省邮政业突发事件应急预案体系和工作机制,有效提升邮政快递企业应急处置、快速反应、协同救援的实战能力,6月23日,由安徽省邮政管理局和蚌埠市邮政管理局联合主办,淮上邮政管理局、淮上区邮政业发展中心、蚌埠市快递协会、中通快递蚌埠市分公司协办的全省邮政业突发事件应急演练活动在中通蚌埠分拨中心成功举行。省邮政管理局副局长傅风潮,省应急管理厅、省委政法委、省公安厅治安总队、省国家安全厅及市应急管理、政法、公安、国安等部门相关负责人,全省16个市邮政管理局相关负责人和7家主要快递品牌企业负责人及安全员共300余人参加现场观摩。


此次演练分为疑似危险化学品泄漏、消防疏散应急演练、消防培训演示三个科目,设置了险情发现、险情报告、启动预案、人员疏散、前期处置、报警求助、应急隔离、等待救援、专业处置等环节,同时消防官兵还讲解了消防基本知识和灭火设备操作规范,并指导企业负责人及安全主管人员进行了火源紧急处置演练。演练现场,消防车、救护车齐聚场地,各参演人员听从指挥、密切配合、迅速响应、严格操作,整个演练过程组织严密、处置得当、贴近实战,圆满完成了各项演练程序。

省应急管理厅相关领导在演练点评中对演练效果给予了高度肯定,指出此次演练充分体现了邮政管理系统对寄递渠道安全、邮政业生产安全和应急管理工作的高度重视,必将对全省邮政业安全应急管理工作起到推动作用,要求坚持专业救援,特别是涉及爆炸物、危险化学品等特殊物品处置,做到“让专业的人干专业的事”,并以此次演练为契机,继续做好安全生产工作,完善应急管理机制,最大限度降低突发事件造成的损失。

通过此次演练,进一步提高了全行业安全防范意识,提高了寄递企业处置突发事件的能力,检验并进一步磨合了企业与邮政管理部门应急响应和联动能力,为今后处置各类突发事件打下了坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6