市邮政管理局多举措提升建制村投递打卡率

发布日期:2020-07-07 15:44信息来源:市邮政管理局 浏览量: 【字体:  

为切实保障农村地区投递服务水平,持续推进建制村通邮信息化监管工作,市邮政管理局通过实地走访、“通报+督促”等举措,提升了建制村投递打卡率,目前蚌埠市建制村投递打卡率保持全省平均水平。

一是安排专人负责。工作人员在熟悉监管系统的基础上,结合系统升级等工作实际,收集汇总投递员打卡存在的实际困难,指导投递员操作以帮助解决问题。二是实地调研走访。与邮政公司负责同志和部门负责人进行沟通,了解各县基本情况和存在的困难,单独通报各县的打卡情况,要求邮政公司改进工作。三是建立通报制度。管局对打卡情况实行“早通报+晚督促”,每天上午向邮政公司及时通报前一天打卡情况,当天下午向邮政公司通报当天未打卡建制村情况,以督促投递员及时查漏补缺。四是形成考核机制。督促市邮政公司出台考核管理制度,将建制村打卡情况纳入段道投递员月度考核内容,每日按照管局通报数据,及时对问题单位进行督导,对多次出现未打卡情况的投递员进行询问,将此项工作常态化、制度化。

下一步,市邮政管理局将坚决落实国家局、省局以信息化手段推进建制村直接通邮的要求,将不断总结经验,继续督促邮政公司做好建制村投递、打卡工作,提升农村地区邮政普遍服务水平。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6