蚌埠市级综合试点村顺利完成普查区划分及建筑物标绘工作

发布日期:2020-06-30 14:36信息来源:市统计局 浏览量: 【字体:  

蚌埠市综合试点村白莲坡镇杨圩村严格按照试点方案节点要求,高质量完成七人普普查区划分、建筑物标绘等工作,为正式普查做好各项准备。

一是选齐配强“两员”。此次普查试点普查区划分及绘图,首次利用电子影像图资料和电子系统绘制,工作量和工作难度有所增加。怀远县人普办从村“两委”干部、镇包村包片干部、受疫情影响未返校的大学生等人员中选齐配强9名既熟悉村情村貌又能熟练操作电子采集设备的“两员”,其中普查指导员3人,普查员6人,平均年龄在40岁左右,文化程度均为高中以上。

二是反复学习多次演练。市、县人普办多次组织工作人员和试点村“两员”,反复多次学习培训试点方案、区域划分建筑物标绘系统;通过电脑、PAD、智能手机等实际演练,能熟练掌握标绘系统的操作流程。

三是实地核查修正划分区域。组织村“两员”现场核实普查区边界,修正普查区边界3处。根据杨圩村房屋分布北疏南密的特点,结合平安创建网格化管理的区域划分,全村共划分6个普查小区。普查员根据前期绘制的纸质小区图,对照电子地图,对住户、建筑物逐户逐栋进行核实,并对建筑物地址、性质和住户单元数等信息进行了电子标绘,最终标绘建筑物587个,确定调查户数630户。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6